Курортный сказочный городок Фойница

Здравница на золотых водах!

Страждущий путник, посетивший Фойницу, уезжает отсюда счастливый, полный сил и пышащий здоровьем. Немощный становится мощным. Хворь барская в силу мужицкую превращается. Неказистость окаянная в красоту неописуемую, девичью.

Давным давно, при сотворении мира, Бог благословил эту землю, подарив ей соки в утробе. И разсёк Бог землю, и потекла её кровь, которая и сегодня течёт здесь, неся безчисленные и безценные минеральные коктейли, украшенные серебром и золотом.

Благодаря термальным водам, которыми богата Боснийская земля, люди испокон веков были здесь здоровыми и крепкими.

Первые термы возводили в Фойнице ещё римляне. А не далеко от городка открывали рудники, в которых добывали золото и серебро.

В Боснии и Герцеговине сохранились предания о гномах, тролях и драконах живущих в рудниках и пещерах, охраняющих несметное богатство.

Подземные термальные воды, несущие в себе частицы серебра и золота, особенно уникальны в Фойнице и её окрестностях. Они дарят свои целебные свойства всему живому в своём окружении, ростениям, животным и конечно же людям.

Фойница славится по стране своим бархатистым картофелем, лечебными травами и ягодами, особенно брусникой и черникой. Обязательно попробуйте домашние и полезные джемы у местных!

 

Помимо золотых даров и потрясающих пейзажей, в Фойнице есть духовно-религиозное и культурное наследие, пронизывающее до глубины души и даже до слёз.

Францисканский монастырь и церковь ордена “Fratrum minorum” хранит в себе эйфорическую атмосферу, а в своём музее коллекцию старинных книг, монускриптов, документов и экспонатов неоценимого исторического и культурного значения.

Святая лечебная вода святого Якова в горном оазисе, не далеко от города, творит чудеса.

 

Суфийские обители дервишей и мечети, расскажут о присутствии ислама, мирно соседствующего с христианскими церквями.

 

И конечно, главное достояние Фойницы бальниологический центр, санаторий, здравница, откуда любой человек, будь он здрав, немного или тяжело болен, возвращается обновлённым, исцеленным, возрождённым и свежим.

Итак

ЕШЬ, МОЛИСЬ И ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!

А мы подготовили для Вас ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ТУРЫ, которые целесообразно поделили на весенне-летний и осенне-зимний периоды. Ждём Вас в чудотворной Фойнице!

Оздоровительный SPA тур "ЗОЛОТАЯ ВОДА"

ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ период